CHAMAE, L'ALTERNATIVE DE FERTILISATION DURABLE

FICHE D’EXPÉRIENCE CÉRÉALES

ESPÈCE : ÉPEAUTRE, Triticumaestivum subsp. Spelta

CONCLUSION : La farine d’épeautre, comme déjà mentionné, présente deux caractéristiques qui la rendent difficile à cuire à l’échelle industrielle : un gluten faible malgré son abondance et une faible activité α-amylase.

Engrais Naturel CHAMAE, contribue à améliorer les caractéristiques et les qualités de la farine d’épeautre, généralement liée aux fertilisations chimiques azotées ; démontrant que la Fertilisation Naturelle est un modèle qui améliore la qualité d’une manière efficace, durable et respectueuse de l’environnement.

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FICHE D’EXPÉRIENCE DANS LES ARBRES FRUITIERS

ESPÈCE : Cerisier • Prunus cesaurus

CONCLUSION :

  • La production a augmenté de 20 à 30 %.
  • L’état des arbres et des fruits a été amélioré.
  • La taille et l’homogénéité des fruits ont été augmentées
  • La qualité organoleptique et le degré de fermeté des fruits ont été améliorés. Cela se traduit par des fruits de meilleure qualité et une durée de conservation plus longue après la récolte, ce qui signifie une durée de conservation plus longue.
  • Il permet un modèle de production d’abonnés qui signifie CERISES ÉCOLOGIQUES CERTIFIÉES.

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FICHE D’EXPÉRIENCE DANS LES ARBRES FRUITIERS

ESPÈCE : Citrus sinensis. ORANGE var. "Navelina"

CONCLUSION :

CHAMAE produit des oranges avec une teneur plus élevée en vitamines et minéraux. De plus, la teneur en sucres (degrés Brix), en protéines et en glucides est également plus élevée, obtenant un plus grand apport énergétique. D’autre part, l’augmentation des fibres alimentaires.

Enfin, il convient de souligner l’augmentation de la capacité antioxydante des oranges produites avec CHAMAE, principalement influencée par les vitamines C et E, entre autres, et ; qui augmentent leur teneur en CHAMAE (respectivement 95 % et 20 %). La capacité antioxydante est essentielle pour la réduction du stress oxydatif et le vieillissement des cellules de notre corps.

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FICHE D’EXPÉRIENCE À OLIVAR

ESPÈCE : Olea europaea. OLIVE var. "Pique"

CONCLUSION :

L’application de CHAMAE pour la production d’olives de variété "Picual" offre une amélioration de différents paramètres liés à la qualité nutritionnelle et organoleptique.

  • Indice de peroxyde inférieur
  • Plus grande capacité antioxydante
  • Teneur plus élevée en tocophérols totaux
  • Teneur plus élevée en polyphénols dans l’huile
  • Rendement plus élevé en matières grasses

Les analyses pour obtenir ces résultats ont été effectuées par le Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario Extremadura (CTAEX)

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FICHE D’EXPÉRIENCE DANS LES ARBRES FRUITIERS

ESPÈCE : POMME, Malus domestica 'Gala'

CONCLUSION :

  1. Rendement plus élevé : 36,64 % de rendement en plus (3,62 tonnes de plus par acre).
  2. Meilleur calibrage : 21,30 % de calibres en plus, réduisant les fruits moyens à petits et rejetés.
  3. Fruits de meilleure qualité : Couleur homogène, plus de matière sèche et un Brix plus élevé.
  4. Des plantes plus saines en général : plus résistantes aux dommages causés par les parasites et les intempéries.
  5. CHAMAE peut améliorer la durée de conservation en produisant des fruits plus sains et de qualité.
  6. CHAMAE améliore les conditions naturelles du sol, en matière organique.

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FICHE D’EXPÉRIENCE CÉRÉALES

ESPÈCE : POMME DE TERRE et MAS en ALLEMAGNE

CONCLUSION :

Améliorations des cultures de maïs transgénique (Zea mays) et de pomme de terre (Solanum tuberosum) dans les écosystèmes froids d’Europe du Nord et d’Europe centrale.

Engrais Naturel CHAMAE, contribue à améliorer les caractéristiques et les qualités du maïs et augmente de manière superlative la production de pommes de terre, en même temps qu’il égalise les calibres des tubercules récoltés, démontrant que la Fertilisation Naturelle est un modèle qui améliore la qualité de manière efficace, durable et respectueux de l’environnement.

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FICHE D’EXPÉRIENCE EN PLANTES AROMATIQUES

ESPÈCE : CORIANDRE, Coriandrum sativum

CONCLUSION :

  1. Meilleure performance - en poids - 68,94 % de rendement en plus (6,11 tonnes de plus par acre ou 12,221 livres de plus par acre). Par boîte - 21,65 % de caisses en plus (de 30 grappes) par acre, soit 424 Cartos en plus par acre.
  2. Une qualité de produit supérieure, avec une teneur en azote de 19,92 % en moins et plus de P, K et Ca, ce qui permet d’augmenter la durée de conservation du produit, offrir un produit meilleur et plus sain aux clients et la possibilité d’obtenir de meilleurs prix.
  3. Des plantes globalement plus saines - Avec le potentiel de résister à plus, aux dommages causés par les parasites et aux mauvais moments.
  4. Potentiel pour créer un meilleur équilibre nutritionnel global pour les plantes.
  5. Potentiel de réduction de la durée du cycle de culture, récolte 10-14 jours plus rapidement et obtenir plus de terres et des économies de ressources de production en général.
  6. Potentiel d’avantages en termes de coûts, en moyenne 3 000 $ de plus en revenu net par acre, en raison du rendement supplémentaire.
  7. Possibilité de réduire les apports en nitrates des sols dans les sols de production, en anticipant les réglementations, et d’utiliser un engrais organique naturel pouvant maintenir, voire augmenter les rendements et la qualité des produits finaux.
  8. Potentiel de promotion de la durabilité de la production agricole.
  9. Potentiel d’amélioration des conditions naturelles du sol, en matière organique et en nutriments, à long terme.

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FICHE D’EXPÉRIENCE EN PLANTES VEGETALES

ESPÈCE : BROCOLI, Brassica oleracea var. Italique

CONCLUSION :

  1. Performances supérieures : 10 % de performances supplémentaires.
  2. Meilleure taille : Chamae a augmenté le nombre de têtes plus grosses (Taille 14) et moins de tailles plus petites (Taille 18).
  3. Brocoli de meilleure qualité : poids de tête, couleur et production plus élevés. Des bourgeons très serrés et une réduction significative du cœur creux.
  4. Plantes plus saines dans l’ensemble : potentiel de résistance aux dommages causés par les ravageurs et mauvais temps.
  5. Potentiel pour empêcher l’application de produits salins qui modifient le PH du sol et créent un meilleur équilibre nutritionnel global pour les plantes.
  6. CHAMAE peut améliorer la durée de conservation en produisant des plantes d’excellente qualité et plus saines.
  7. CHAMAE améliore les conditions naturelles du sol, en matière organique et en nutriments, pour une agriculture durable à long terme.

TÉLÉCHARGER LE DOCUMENT EXPERIENCE 1 (DOCUMENT EN ANGLAIS) FICHE EXPERIENCE CALIFORNIE, EUA

TÉLÉCHARGER LE DOCUMENT D’EXPÉRIENCE 2 FICHE D’EXPÉRIENCE ESPAGNE

FICHE D’EXPÉRIENCE DANS LES PLANTES DE JARDIN D’EXTÉRIEUR

ESPÈCE : PASTÈQUE. Citrullus lanatus

CONCLUSION :

Avec CHAMAE, une production de 46 200 kg est obtenue en seulement 5 500 m2.

La production augmente de 68,2 % par rapport aux engrais conventionnels

Avec uniquement CHAMAE comme entrée d’abonné :

  • La teneur en calcium était 68 % plus élevée.
  • Le pourcentage de matière sèche a augmenté de 12,5 %.
  • Le pourcentage de degrés Brix a augmenté de 7,6 %.
  • La teneur en bêta-carotène a augmenté de 14 %
  • Capacité antioxydante augmentée de 10,50 %

La teneur en calcium significativement plus élevée, associée à la capacité antioxydante et bêta-carotène plus élevée, se traduit par un fruit aux propriétés bénéfiques plus importantes pour la santé. D’autre part, la teneur en matière sèche plus élevée signifie une meilleure conservation pendant le stockage.

À partir des données extraites de cet essai, il est montré que l’utilisation de cet engrais appliqué aux doses décrites ci-dessus a conduit à une augmentation significative de la production de pastèque qui a entraîné une augmentation de 68 % par hectare.

De plus, on peut observer dans les analyses effectuées sur les pastèques, dans les paramètres analysés une augmentation des valeurs de la pastèque fertilisée avec CHAMAE (le produit à tester) est appréciée, par rapport à la pastèque témoin, qui est pourquoi on peut affirmer que le produit testé donne des résultats tout à fait satisfaisants, étant une option tout à fait valable pour les introduire dans les fertilisations habituelles de la culture melon d’eau.

À terme, il s’agit d’une diminution significative des apports de N-P-K d’origine minérale à nos sols afin de passer à une fertilisation plus naturelle, car comme le montrent les chiffres obtenus, cela est possible.

CHAMAE A ÉGALEMENT ÉTÉ UTILISÉ COMME BIOREMÉDIATEUR DU SOL AVANT LES TESTS.

TÉLÉCHARGER L’ÉTUDE CHAMAE / COAG MURCIA SUR LA CULTURE DE LA PASTÈQUE

TÉLÉCHARGER LES ANALYSES DES PASTÈQUES RÉALISÉES PAR AGRAMA

FICHE D’EXPÉRIENCE EN ALOE ET ANALYTIQUE

Avec CHAMAE, les producteurs d’ALOE VERA atteignent des records mondiaux de qualité. À titre d’exemple, l’échantillon analysé contient 1,13 % de solides, avec l’aspect d’un solide duveteux blanc. Cette valeur est bien supérieure à celle établie par l’IASC, l’International Aloe Science Council comme paramètre de qualité (0,5 %), étant un indicateur du bon état de la plante.

L’un des principaux paramètres qui indiquent la qualité de l’aloès est l’ACEMANANE, considéré comme le composant actif de l’Aloe Vera.

L’IASC indique une teneur minimale de 5 % sur les solides totaux d’aloès, et dans ce cas une valeur de 6,4 % est obtenue sur le total desdits solides, donc l’échantillon respecte amplement ce paramètre de qualité de l'aloe.

De même, il est également recommandé que l’aloès contienne de l’acide malique et du glucose, sans spécifier un minimum nécessaire. Les deux composants sont présents dans l’échantillon dans des proportions de 29,5 % pour l’acide malique et 14,3 % pour le glucose, sur l’extrait sec total de l’aloès et sont considérés par le CEAMED comme de très bons pourcentages des deux composants.

Enfin, un autre signe intéressant de bonne qualité de l’échantillon d’aloès analysé est l’absence de produits de décomposition tels que l’acide acétique, pyruvique ou lactique, qui n’ont pas été observés par le laboratoire lors de l’analyse.

TÉLÉCHARGER LA FICHE D’EXPÉRIENCE ALOE VERA, FERTILISE AVEC FERTILISATION NATUREL CHAMAE

FICHE D’EXPÉRIENCE EN BÉBÉ ÉPINARDS

CONCLUSION :

De vrais résultats de performance avec des épinards biologiques, de la même variété, du même arrosage, de la même date de plantation et du même système agricole.

  1. Programme CHAMAE (50 % de réduction des AUTRES intrants organiques normaux et ajout de 3,5 gallons de CHAMAE par semaine dans le système d’irrigation).
  2. Contrôler. (Programme d’intrants organiques normaux) qui comprend : 2 tonnes de guano de fumier de poulet par acre 40 GL d’émulsion de poisson. Mineurs organiques.

RÉSULTAT FINAL : 68,64 % DE PERFORMANCE EN PLUS AVEC CHAMAE

Aspects à considérer :

Les récoltes se ressemblent presque, mais du côté CHAMAE, où :

  • Plus de feuilles.
  • Feuilles plus saines et plus grandes.
  • Feuilles plus lourdes et plus épaisses en raison de plus de chloroplastes dans le feuillage. Résultat : plus de poids par feuille.
  • Plus de support pour les dommages mécaniques, réduisant le produit rejeté à la récolte.

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FICHE D’EXPÉRIENCE EN BÉBÉ ÉPINARD EN CALIFORNIE, ÉTATS-UNIS

CONCLUSIONES DE RENDIMIENTO:

De vrais résultats de performance avec des épinards, de la même variété, la même irrigation, la même date de semis et le même système agricole.

  1. Programme CHAMAE (réduction de 70 % des apports minéraux normaux et ajout de 3,5 gallons de CHAMAE par semaine dans le système d’irrigation).
  2. Contrôler. (Programme des apports minéraux normaux) qui comprend :
  • 20 GL KTS
  • 40 GL de CAN 17
  • 120 livres PreplantPhosphorus.

RÉSULTAT FINAL : 37,21 % DE PERFORMANCE EN AUGMENTATION AVEC CHAMAE

Aspects à considérer :

  • Les cultures se ressemblent presque, mais avec CHAMAE, elle a un plus grand nombre de feuilles et plus de poids.
  • Feuilles plus saines et plus grandes.
  • Feuilles plus lourdes et plus épaisses en raison de plus de chloroplastes dans le feuillage.

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FICHE D’EXPÉRIENCE EN KALE BIO EN CALIFORNIE, ÉTATS-UNIS

CONCLUSIONS SUR LE RENDEMENT :

De vrais résultats de performance avec des épinards, de la même variété, la même irrigation, la même date de semis et le même système agricole.

CONCLUSION :

  • 55,76 % de rendement en plus, avec un produit final de meilleure qualité, avec plus de matière sèche et une meilleure durée de conservation.
  • Incidence beaucoup plus faible des dommages causés par les parasites, ce qui augmente l’efficacité du personnel de récolte et réduit les coûts de contrôle.
  • Plus de possibilités d’avoir plus de cycles de culture par saison, car la culture se prépare plus rapidement.
  • Une plus grande efficacité dans l’utilisation des terres.
  • Un produit de meilleure qualité signifie de meilleurs prix de vente. Plus de bénéfices de vente.
  • Différence de goût surprenante, avec Control c’est amer et avec CHAMAE beaucoup plus sucré.
  • Plus grande taille, plus de poids et de meilleure qualité.
  • Produit 100 % certifié biologique, qui représente de meilleurs sols pour l’avenir tout en maintenant des rendements élevés.

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FICHE D’EXPÉRIENCE DANS LES ARBRES FRUITIERS

ESPÈCE : PÊCHE PLATE (PARAGUAYO), Prunus persica var. platycarpa

CONCLUSION :

Jusqu’à présent, les différences qu’il avait trouvées dans les arbres fruitiers se situaient entre les fermes biologiques et les fermes traitées avec des engrais chimiques. Les fermes traitées avec des engrais organiques avaient besoin de plus de vigueur et les fermes traitées avec des engrais chimiques avaient beaucoup de vigueur. Le parfait en termes de vigueur serait de trouver un équilibre.

Après l’application de l’engrais naturel CHAMAE j'ai vu que cet équilibre est atteint, les arbres ne se sont pas échappés, ni se sont détachés, les arbres sont restés à leur place, bien équilibrés, quelque chose que jusqu’à présent je n’avais pas vu avec l’application sans engrais.

IL N'Y A PLUS DE DIFFÉRENCE ENTRE LES FERMES A ABONNÉ CONVENTIONNEL ET LES FERMES EN BIO

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COMPARAISON DE PÊCHE PLATE (PARAGUAYO) AVEC ENGRAIS CHIMIQUE VS CHAMAE

CONCLUSION :

Avec l’engrais naturel CHAMAE engrais :

  • Une teneur plus élevée en matière sèche dans le fruit implique un poids plus important dans le fruit.
  • Un degré Brix ou réfractométrie plus élevée signifie que le fruit est plus sucré et plus savoureux.
  • Une teneur en azote plus faible dans les fruits signifie des fruits plus sains, plus stables et naturels, DURÉE DE VIE PLUS LONGUE.
  • Une teneur plus élevée en calcium dans les fruits est un fruit plus dur, avec une plus grande résistance post-récolte.

TÉLÉCHARGEMENT COMPARATIF- FLAT-CHIEF-Mineral-vs-CHAMAE

AMÉLIORATION DE LA CULTURE DE LUZERNE AVEC CHAMAE

CONCLUSION :

En plus de toute la qualité en termes de fer et d’autres microéléments, cette analyse montre une différence avec un échantillon de Luzerne fertilisée avec CHAMAE. AMÉLIORE LA QUALITÉ DE FAÇON APPRÉCIABLE.

Cette fraction comprend également les substances azotées non protéiques (NNP) telles que les amines, les amides, l’urée, les nitrates, les peptides et les acides aminés isolés.

Les composés NNP solubles ou hautement dégradables ont une valeur nutritionnelle inférieure à celle des vraies protéines.

Il faut aussi noter la plus faible quantité de GROSS FIBER, 2'20 % de moins dans l’échantillon avec CHAMAE, ce qui implique une MEILLEURE DIGESTIBILITÉ.

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