Sur cette page, vous trouverez de multiples études de recherche qui démontrent la capacité de CHAMAE, car elle améliore la qualité des produits agricoles, la production, la santé des plantes tout en réduisant les unités de fertilisation améliorant les sols. Ce n’est pas de la magie, c’est du bon sens et une biodisponibilité maximale, c’est l’activation des microorganismes de manière naturelle, c’est CHAMAE, c’est la Fertilisation Naturelle.

"Arvalis, Institut du Vegètal", a réalisé un essai sur la culture du maïs qui a étonné les chercheurs de ce centre scientifique français de renom par les bons résultats obtenus avec CHAMAE.

TÉLÉCHARGER L’ÉTUDE  CHAMAE/ARVALIS

 

Le centre de référence de la recherche agronomique et alimentaire en Andalousie est l’IFAPA, cet institut officiel de la Junta de Andalucía est connu dans le monde entier. Et à notre avis, l’un de ses meilleurs chercheurs et scientifiques est le Dr Ana Aguado. Dirigé par ce chercheur de renom et en collaboration avec l’INRA (Institut National de la Recherche Agronomique)

Jean-Michel Savoie, responsable de l’unité de recherche INRA : Mycologie et sécurité alimentaire, a mené ce projet multinational côté français.

Selon les chercheurs : "Jamais un projet sur la sécurité alimentaire n’a suscité autant d’intérêt dans autant de pays..."

Il a clairement démontré que la FERTILISATION NATURELLE DE CHAMAE améliore la santé et la nutrition des plantes en produisant des produits agricoles PLUS SAINS ET PLUS SRS.

INRA.

TÉLÉCHARGER L’ÉTUDE CHAMAE/INRA/IFAPA

L’INSTITUTO NAVARRO DE TECNOLOGIAS AGROALIMENTARIAS (INTIA), un autre des grands instituts agronomiques d’Espagne, a réalisé un projet d’« ÉVALUATION DU COMPORTEMENT AGRONOMIQUE DES ENGRAIS NATURELS CHAMAE DANS LES ENGRAIS RELATIONNELS CONVENTIONNELS POUR LES CULTURES DE BLÉ DE SINGE FRAIS DANS LE SINGE FRAIS. NAVARRE". Les résultats comme toujours spectaculaires, confirmant la THÉORIE de la FERTILISATION NATURELLE de CHAMAE.

TÉLÉCHARGER L’ÉTUDE CHAMAE/ INTIA

 

Le PROGRAMME IRTA RUTICULTURE de l’INSTITUT DE RECERCA I TECNOLOGIA AGROALIMENTÁRIES, IRTA-Fruitcentre de Lleida a réalisé l’ÉVALUATION DE L’EFFET DE CHAMAE SUR LA QUALITÉ ET LA CONSERVATION DE LA PÊCHE.

Cette étude démontre l’amélioration EXTRAORDINAIRE de la qualité POST-RÉCOLTE que les produits agricoles obtiennent de la nutrition avec les ENGRAIS NATURELS CHAMAE.

TÉLÉCHARGER L’ÉTUDE CHAMAE/ IRTA Fruitcentre

 

L’INSTITUT DE RECERCA I TECNOLOGIA AGROALIMENTÁRIES, IRTA-ESTACIÓN EXPERIMENTAL MÁS BADIA, a effectué une ÉVALUATION DE L’EFFICACITÉ DE CHAMAE POUR L’AMÉLIORATION DE LA CROISSANCE DES ARBRES EN SITUATION DE PLANTATION À MANZANO, dans laquelle ils montrent les avantages de CHAMAE dans la nouvelle plantation d’arbres fruitiers.

TÉLÉCHARGER L’ÉTUDE CHAMAE/ IRTA Mas Badia

L’INSTITUT DE RECERCA I TECNOLOGÍA AGROALIMENTÁRIES, IRTA-ESTACIÓN EXPERIMENTAL MÁS BADIA, a effectué une ÉVALUATION DE L’EFFICACITÉ DE CHAMAE POUR L’AMÉLIORATION DE LA CROISSANCE DES ARBRES EN SITUATION DE PLANTATION À MANZANO, dans laquelle ils montrent les avantages des plantations de CHAMAE montrer les avantages des nouvelles plantations d’arbres fruitiers.

TÉLÉCHARGER L’ÉTUDE CHAMAE/ NEIKER

 

L’INSTITUT DE RECERCA I TECNOLOGIA AGROALIMENTÁRIES, IRTA-ESTACIÓN EXPERIMENTAL MÁS BADIA, a effectué une ÉVALUATION DE L’EFFICACITÉ DE CHAMAE POUR L’AMÉLIORATION DE LA CROISSANCE DES ARBRES EN SITUATION DE REPLANTATION À MANZANO, dans laquelle ils montrent les avantages des nouvelles plantations des arbres.

TÉLÉCHARGER L’ÉTUDE CHAMAE/ UPV EHU

Le mécanisme d’action de CHAMAE est basé sur de nombreuses variables, au-delà de sa propre composition, le produit parvient à activer les microorganismes autochtones dans chaque sol, en plus d’améliorer différentes fonctions physiologiques de la plante ; CHAMAE provoque par la nutrition la plus simple, la plus directe et la plus disponible que l’organisme végétal actif et maximise son métabolisme secondaire. Mais en plus, tout cela doit être pris en considération le modèle naturel, qui est exprimé dans le document :

UN NOUVEAU MODÈLE DE FERTILISATION DURABLE POUR L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE. Biomimétisme - Biodynamie- Biodisponibilité

TÉLÉCHARGER LE DOCUMENT

En 2014 et après plus de 11 ans de développement de produits, de tests et de recherche interne, nous avons commencé à présenter CHAMAE au monde, universités et centres de recherche ont commencé à avoir des contacts avec le produit, le document que nous présentons comme anecdote en est un des premières études menées par une université. Il présente les conclusions préliminaires avec des essais sur la laitue (Lactuca sativa), variétés Batavia et Boavista; Piments Gernika (Capsicum annuum) et Aubergines (Solanum melongena) cultivés en Biscaye, ainsi que pommes de terre (Solanum tuberosum) var. kennebec et var. Kiko ; et enfin dans le tournesol (Helianthus annuus) et le mz (Zea mays) Fourrage et nourriture. CHAMAE n’est pas le fruit du hasard, c’est le résultat de 18 ans d’efforts, de développement de produits, d’améliorations, de recherche et développement, de collaboration avec des centaines d’entreprises de producteurs et d’agriculteurs.

Tous les studios ont toujours été dirigés et supervisés par les créateurs de CHAMAE : Gloria Gil et Manuel Ujados, ce dernier également créateur de la THÉORIE DE LA FERTILISATION NATURELLE. CHAMAE EST UNE RÉALITÉ CRÉÉE SUR LA BASE DE LA RÉALITÉ ET DE L’ÉTUDE.

TÉLÉCHARGER LES CONCLUSIONS DE L’ÉTUDE PRÉLIMINAIRE CHAMAE

Projet de fin d’études en biologie

Département de biologie végétale et d’écologie de l’Université du Pays Basque (UPV-EHU).

Auteur : Iglesias Ojanguren, Ander

Directrice : Duñabeitia Aurrecoechea, Miren

Codirecteur : Sanchez Zabala, Joseba

Conclusion

La fertilisation naturelle est aussi efficace qu’une fertilisation chimique classique en termes de croissance des plants de tournesol (Helianthus annuus) dans un substrat de type tourbe.

  • Les faibles apports d’azote apportés par les engrais naturels n’affectent pas négativement la physiologie des plantes, en termes de teneur en chlorophylle et de fonctionnement de l’appareil photosynthétique.
  • Les résultats obtenus avec CHAMAE dans les différents substrats indiquent que les conditions édaphiques ont une grande importance dans l’effet que cela produit sur la croissance de cette plante, pour laquelle des études plus exhaustives sur les paramètres édaphiques du sol seraient nécessaires.
  • L’efficacité agronomique de l’azote est beaucoup plus élevée chez les plantes cultivées avec CHAMAE dans tout type de substrat et sous tout régime hydrique, ce qui permet une plus grande durabilité de la production, sans la réduire. Son utilisation réduit l’utilisation d’engrais chimiques et, par conséquent, la pollution de l’environnement, en même temps qu’elle offre la valeur ajoutée de la revalorisation des résidus végétaux.
  • CHAMAE offre à la plante une meilleure protection contre les stress biotiques (oïdium).

Télécharger Etude Département de Biologie Végétale et Ecologie de l’Université du Pays Basque

L’engrais naturel CHAMAE, en plus de ses avantages nutritionnels, post-récolte, augmentation de la production, réduction des nitrates dans le sol, etc., présente un avantage qu’AUCUN AUTRE ENGRAIS ne peut offrir. Cet avantage est l’ACTION EFFICACE ET DURABLE CONTRE LE CHANGEMENT CLIMATIQUE EN AUGMENTANT L’ABSORPTION DE CO2 DES CULTURES. Avec ses propres tests et comparaison avec d’autres études, l’action responsable de CHAMAE est FORTEMENT démontrée ici.

TÉLÉCHARGER CHAMAE EFFICACITÉ EN CAPTURE DE CO2